Zentrum der Gesundheit
  • Bombay-Kartoffeln
21 November 2023

Bombay-Kartoffeln

Würzige Bombay-Kartoffeln mit Tomaten und Ingwer – ein absolut köstliches Gericht, das sich unter britischem Einfluss seinen Weg in die indische Küche gebahnt hat.

Rezeptentwicklung: Rahel

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bombay-Kartoffeln

  • 900 g Kartoffeln, festkochend
  • 15 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 70 g Zwiebeln
  • 500 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Senfsamen, schwarz
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • ¾ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Koriander, gehackt
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 279 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 7 g
Fett 4 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln in einem grossen Topf mit ausreichend Wasser aufkochen, kräftig salzen und knapp weichkochen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

Währenddessen den Ingwer schälen und grob zerkleinern; 3 Knoblauchzehen schälen und halbieren; 70 g Zwiebeln grob würfeln. Dann den zerkleinerten Ingwer mit dem halbierten Knoblauch und 250 g geschälten Tomaten im Mixer fein pürieren und kurz zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und 1 TL Senfsamen darin anbraten, bis die Samen zu springen beginnen. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit dem Tomaten-Püree ablöschen, dann 2 TL Koriander, je 1 ½ TL Kreuzkümmel und Garam Masala, ¾ TL Kurkuma, ¼ TL Cayenne sowie etwas Salz dazugeben, gut verrühren und 4 - 6 Min. unter gelegentlichem Rühren dünsten.

3. Schritt

Schliesslich die Kartoffelwürfel sowie die restlichen geschälten Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, die Tomaten mit einer Kelle zerdrücken und das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.

3 EL Koriander hacken; Die Bombay-Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit