Linsen Dal mit Erdnüssen
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 18 Januar 2021
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Zutaten für pro Portion
Für das Linsen-Erdnuss-Dal
- 100 g Erdnüsse, ungeröstet + ungesalzen – über Nacht in Wasser einweichen; abgiessen und abtropfen lassen
- 1 Ltr. Wasser
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 120 g braune Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen; abgiessen und abtropfen lassen
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 350 g Wirsing – den Strunk entfernen; die Blätter in Streifen schneiden
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Yaconsirup
- 2 ½ EL Erdnussmus – selbermachen
- 2 EL gehackter Koriander
- 3 EL gehackte Erdnüsse – fettfrei rösten
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Die Erdnüsse in einem Topf mit 1 Ltr. Wasser aufkochen und salzen. Dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen.
Die Linsen dazugeben, nochmals aufkochen, die Hitze reduzieren und mindestens 25 Min. mitköcheln lassen (falls die Linsen noch zu hart sind, etwas länger kochen lassen).
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Wirsing 4 Min. braten, salzen und pfeffern, auf einen Teller geben und beiseitestellen. Dann erneut 1 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen; 1 EL Ingwer, 1 EL Tomatenmark und 1 TL Curry darin 1 Min. dünsten. Mit 100 ml Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen
Den Pfanneninhalt und den Wirsing zu den gegarten Linsen in den Topf geben. 1 EL Yaconsirup und 2 ½ EL Erdnussmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Linsen-Dal anrichten, mit Koriander bestreuen und mit 3 EL gerösteten Erdnüssen getoppt servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 671 kcal
- Kohlenhydrate: 37 g
- Eiweiss: 28 g
- Fett: 42 g
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