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Veganes Linsen Dal mit Erdnüssen
© ZDG/nigelcrane

Linsen Dal mit Erdnüssen

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 18 Januar 2021

Dieses würzige Linsen Dal mit Wirsing und Erdnüssen schmeckt unglaublich lecker, hat einen angenehmen Biss und ist in nur 15 Minuten vorbereitet!

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Zutaten für pro Portion

Für das Linsen-Erdnuss-Dal

  • 100 g Erdnüsse, ungeröstet + ungesalzen – über Nacht in Wasser einweichen; abgiessen und abtropfen lassen
  • 1 Ltr. Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g braune Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen; abgiessen und abtropfen lassen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 350 g Wirsing – den Strunk entfernen; die Blätter in Streifen schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 ½ EL Erdnussmus – selbermachen
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 3 EL gehackte Erdnüsse – fettfrei rösten

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

    Die Erdnüsse in einem Topf mit 1 Ltr. Wasser aufkochen und salzen. Dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen.

    Die Linsen dazugeben, nochmals aufkochen, die Hitze reduzieren und mindestens 25 Min. mitköcheln lassen (falls die Linsen noch zu hart sind, etwas länger kochen lassen).

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Wirsing 4 Min. braten, salzen und pfeffern, auf einen Teller geben und beiseitestellen. Dann erneut 1 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen; 1 EL Ingwer, 1 EL Tomatenmark und 1 TL Curry darin 1 Min. dünsten. Mit 100 ml Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen

    Den Pfanneninhalt und den Wirsing zu den gegarten Linsen in den Topf geben. 1 EL Yaconsirup und 2 ½ EL Erdnussmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Linsen-Dal anrichten, mit Koriander bestreuen und mit 3 EL gerösteten Erdnüssen getoppt servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 671 kcal
    • Kohlenhydrate: 37 g
    • Eiweiss: 28 g
    • Fett: 42 g

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