1. Schritt
Für die Konjak-Spaghetti als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Spaghetti über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.
4. Schritt
Die Nudeln 2 Min. in der Gemüsebrühe kochen, dann über einem Sieb abgiessen; dabei die Gemüsebrühe in einem Behälter auffangen und für andere Gerichte verwenden. Die Nudeln zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
5. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die gehackte Schalotte mit dem gepressten Knoblauch kurz dünsten. Dann den Spinat unterheben und ca. 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit je 1 EL Tamari und Zitronensaft beträufeln, 1 Prise Muskat dazugeben, alles gut vermengen und mit 200 ml Hafersahne auffüllen. Die Sauce unter ständigem Rühren 2 Min. leicht köcheln lassen.
6. Schritt
Anschliessend in ein hohes Gefäss füllen und pürieren. Die Sauce zurück in die Pfanne geben und zum Binden 1 EL Mandelmus einrühren. Dann die Nudeln in die Sauce geben, vermengen und 2 - 3 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die halbierten Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Konjak-Spaghetti in Spinat-Muskat-Sauce anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.