Zentrum der Gesundheit
  • Konjakspaghetti auf weissem Teller serviert

Konjak-Spaghetti in Spinat-Muskat-Sauce – Low Carb

Für dieses delikate Low Carb-Gericht haben wir die Konjak-Spaghetti mit Spinat und Tomaten kombiniert und in einer fein-würzigen, angenehm cremigen Sahnesauce serviert. Ein gesundes, schnelles und ganz einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt.

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjak-Spaghetti und die Sauce

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Konjak-Spaghetti (Abtropfgewicht 250 g)
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Schalotte – schälen und fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 200 g junger Blattspinat (alternativ 350 g TK – auftauen)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 200 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und halbieren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 345 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiss 8 g
Fett 27 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Konjak-Spaghetti als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Spaghetti über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.

4. Schritt

Die Nudeln 2 Min. in der Gemüsebrühe kochen, dann über einem Sieb abgiessen; dabei die Gemüsebrühe in einem Behälter auffangen und für andere Gerichte verwenden. Die Nudeln zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

5. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die gehackte Schalotte mit dem gepressten Knoblauch kurz dünsten. Dann den Spinat unterheben und ca. 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit je 1 EL Tamari und Zitronensaft beträufeln, 1 Prise Muskat dazugeben, alles gut vermengen und mit 200 ml Hafersahne auffüllen. Die Sauce unter ständigem Rühren 2 Min. leicht köcheln lassen.

6. Schritt

Anschliessend in ein hohes Gefäss füllen und pürieren. Die Sauce zurück in die Pfanne geben und zum Binden 1 EL Mandelmus einrühren. Dann die Nudeln in die Sauce geben, vermengen und 2 - 3 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die halbierten Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Die Konjak-Spaghetti in Spinat-Muskat-Sauce anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

8. Schritt


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