1. Schritt
Die Konjak-Spaghetti über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist; ggf. den TK-Spinat auftauen; die Schalotte schälen und fein würfeln; den Knoblauch schälen; die Cherrytomaten halbieren.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, reichlich salzen und die gespülten Nudeln 2 Min. kochen lassen, dann über einem Sieb abgiessen. Die Nudeln zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel hineingeben, den Knoblauch hineinpressen und unter Rühren kurz dünsten. Die halbierten Cherrytomaten sowie den Spinat unterheben und ca. 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 1 EL Tamari, 1 EL Zitronensaft sowie mit 1 Prise Muskatnuss würzen und mit 200 ml Hafersahne auffüllen. Die Sauce unter ständigem Rühren 1 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
Die Petersilie fein schneiden und zusammen mit 1 EL Mandelmus einrühren. Dann die Nudeln in die Sauce geben, vermengen und 1 Min. leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Konjak-Spaghetti anrichten und servieren.