Zentrum der Gesundheit
  • Pasta mit Aubergine auf einem weissen Teller serviert

Pasta mit Aubergine, Tomate und Kräutern

Für dieses Rezept haben wir die Pasta mit einer schnell gemachten, sehr leckeren mediterranen Sauce kombiniert.

Autor: Lucia
16 likes
09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta mit Aubergine

  • 360 g Aubergine – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Vollkorn-Penne – (oder Pasta nach Wahl)
  • 150 g Cherrytomaten – halbieren
  • 60 g rote Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
  • 50 g Stangensellerie ­– Fäden ziehen und in feine Würfel schneiden
  • 7 g dunkle Schokolade, vegan – fein hacken

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ EL Kapern
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 ½ EL fein gehackter Oregano
  • 1 ½ EL fein gehackter Thymian
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 658 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiss 16 g
Fett 24 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Auberginenwürfel in ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen; anschliessend auspressen.

2. Schritt

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

3. Schritt

Zeitgleich einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Pasta al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und den Stangensellerie zusmmen mit den Zwiebeln darin 2 Min. leicht anbraten. Dann Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Die Cherrytomaten und die Kapern ebenfalls in die Pfanne geben und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Schliesslich die Schokolade, den Yaconsirup, Oregano und Thymian hinzufügen und 1 Min. köcheln lassen.

5. Schritt

Die abgetropften Nudeln zusammen mit den Auberginenwürfeln und Edelhefeflocken in die Pfanne geben, kurz erwärmen, dann das Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Pasta mit Aubergine auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

7. Schritt

Tipp: Hierzu passt natürlich unser Parmesan-Ersatz hervorragend.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die