2. Schritt
Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel mit den Selleriewürfeln 2 Min. leicht anbraten. Dann 3 EL Tomatenmark einrühren, die gehackten getrockneten Tomaten, die gehackten Kapern sowie die zerstossenen Walnüsse dazugeben und alles gut verrühren.
Den Pfanneninhalt mit 1 EL Paprikapulver bestäuben, mit 400 ml Gemüsebrühe und 1 EL Tamari ablöschen. 1 TL Yaconsirup einrühren, die halbierten Cherrytomaten sowie den gehackten Thymian dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Spaghetti nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Die abgetropften Spaghetti auf 2 Tellern anrichten, die Bolognese darüber verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.