Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti in einer Erdnuss-Sauce
24 September 2023

Spaghetti mit Erdnusssauce und Knuspertopping

Spaghetti an einer pikanten Erdnusssauce, getoppt mit geröstetem Paniermehl, gebratenem Tofu und knackigen Frühlingszwiebeln – eine ausgezeichnete Kombination!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti

  • 2 Knoblauchzehen
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 5 EL Panko-Paniermehl (knuspriges, japanisches Paniermehl)
  • 200 g dünne Dinkel-Spaghetti
  • 200 g Tofu Natur
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bio-Maisstärke
Nährwerte pro Portion
Kalorien 505 kcal
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiss 21 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Knoblauchzehen fein hacken. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und 5 EL Panko-Paniermehl mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs 1 Min. rösten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Zeitgleich einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Den Tofu mit einer Gabel oder mit den Händen zerbröseln. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofubrösel anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser und 1 TL Paprikapulver verrühren, den Tofu damit ablöschen und verdampfen lassen; mit ½ TL Kala Namak sowie etwas Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Frühlingszwiebeln mit Grün in Ringe schneiden, dann die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 1 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Anschliessend 200 ml Wasser zusammen mit dem restlichen gehackten Knoblauch, 1 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 EL Erdnussbutter, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Maisstärke in die Pfanne geben, gut verrühren und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Spaghetti dazugeben und darin erwärmen; dann die gebratenen Frühlingszwiebelringe unterheben.

Den Pfanneninhalt anrichten und mit den gebratenen Tofubröseln und dem gerösteten Panko-Paniermehl getoppt servieren.

Unser Hinweis:

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