Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti mit Champignons

Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce

Feine Spaghetti an einer mild-würzigen Blumenkohlsauce mit Champignons – wunderbar cremig und rund im Geschmack! Ein Rezept für die ganze Familie.

Autor: Ben
55 likes
18 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti und Champignons

  • 300 g Vollkorn-Spaghetti oder glutenfreie Nudeln
  • 250 g Champignons – säubern und in Scheiben schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL gehacktes Basilikum

Für die Blumenkohl-Sauce

  • 400 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 150 ml Mandelsahne
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 491 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 20 g
Fett 10 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Blumenkohl, Champignons, Basilikum und ggf. Margarine vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Blumenkohlröschen 6 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, dabei das gesamte Kochwasser auffangen. Das Kochwasser für die Sauce und für die Spaghetti zur Seite stellen.

3. Schritt

Den gegarten Blumenkohl zusammen mit 200 ml Kochwasser und 150 ml Mandelsahne in einem Mixer cremig pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und nochmals erwärmen. Dann 1 EL Tamari, 1 EL Mandelmus, 1 TL Senf, 1 TL Meerrettich, 2 EL Hefeflocken und ⅓ TL Muskatnuss einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Für die Spaghetti das restliche Kochwasser mit frischem Wasser auffüllen, ggf. nochmals salzen, aufkochen und die Spaghetti al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in die Sauce geben.

5. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und die Champignonscheiben ca. 5 Min. braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen; mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Schritt

Die Spaghetti an Blumenkohlsauce anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit geschnittenem Basilikum bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die