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  • Spaghetti mit Champignons

Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce

Ein Rezept für die ganze Familie: Feine Spaghetti an einer mild-würzigen Blumenkohlsauce mit Champignons – wunderbar cremig und rund im Geschmack!

Autor: Ben
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06 Juli 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti und Champignons

  • 300 g Vollkorn-Spaghetti oder glutenfreie Nudeln
  • 250 g Champignons – säubern und in Scheiben schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL gehacktes Basilikum

Für die Blumenkohl-Sauce

  • 400 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 150 ml Mandelsahne
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 491 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 20 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl 6 Min. kochen lassen. Dann den Blumenkohl über einem Sieb abgiessen, dabei das gesamte Kochwasser auffangen. Das Kochwasser für die Sauce und für die Spaghetti/Nudeln weiterverwenden.

2. Schritt

Den gegarten Blumenkohl zusammen mit 200 ml vom Kochwasser und Mandelsahne in einem Mixer cremig pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und nochmals erwärmen. Tamari, Mandelmus, Senf, Meerrettich und Hefeflocken einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und die Pilze ca. 5 Min. braten. Mit Tamari ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

4. Schritt

Nebenbei für die Nudeln das restliche Kochwasser vom Blumenkohl mit frischem Wasser auffüllen, ggf. nochmals salzen und al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

5. Schritt

Dann die abgetropften Nudeln in die Sauce geben und nochmals abschmecken.

6. Schritt

Die Pasta anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Champignons garniert servieren.

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