Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti mit Champignons
18 September 2021

Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce

Feine Spaghetti an einer mild-würzigen Blumenkohlsauce mit Champignons – wunderbar cremig und rund im Geschmack! Ein Rezept für die ganze Familie.

Autor: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti und Champignons

  • 300 g Vollkorn-Spaghetti oder glutenfreie Nudeln
  • 250 g Champignons – säubern und in Scheiben schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL gehacktes Basilikum

Für die Blumenkohl-Sauce

  • 400 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 150 ml Mandelsahne
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 491 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 20 g
Fett 10 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Blumenkohl, Champignons, Basilikum und ggf. Margarine vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Blumenkohlröschen 6 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, dabei das gesamte Kochwasser auffangen. Das Kochwasser für die Sauce und für die Spaghetti zur Seite stellen.

3. Schritt

Den gegarten Blumenkohl zusammen mit 200 ml Kochwasser und 150 ml Mandelsahne in einem Mixer cremig pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und nochmals erwärmen. Dann 1 EL Tamari, 1 EL Mandelmus, 1 TL Senf, 1 TL Meerrettich, 2 EL Hefeflocken und ⅓ TL Muskatnuss einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Für die Spaghetti das restliche Kochwasser mit frischem Wasser auffüllen, ggf. nochmals salzen, aufkochen und die Spaghetti al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in die Sauce geben.

5. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und die Champignonscheiben ca. 5 Min. braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen; mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Schritt

Die Spaghetti an Blumenkohlsauce anrichten, die gebratenen Champignons darauf verteilen und mit geschnittenem Basilikum bestreut servieren.

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