1. Schritt
Von den Erdnüssen 2 EL grob hacken; den Knoblauch schälen; die Karotten schälen und erst in feine Scheiben, dann in feine Stifte schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die Konjak-Nudeln über einem Sieb gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.
Für die Sauce die restlichen Erdnüsse mit dem geschälten Knoblauch sowie mit 3 EL Tamari, ½ EL Apfelessig, 1 EL Yaconsirup und 1 Msp. Cayenne in dem Standmixer geben. Mit 150 ml Wasser und 50 ml Kokosmilch auffüllen, dann zu einer feinen Sauce pürieren und zur Seite stellen.
2. Schritt
Einen Topf mit 700 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Konjak-Spaghetti 3 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Den Wok mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die gehackten Erdnüsse zusammen mit den Karottenstiften, den Zuckerschoten und den Chiliringen 5 Min. knackig braten. Dann die abgetropften Spaghetti dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit der Erdnuss-Sauce ablöschen, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen.