Zentrum der Gesundheit
Gemüsepizza mit Paprika und Kürbis auf einem Backpapier serviert

Gemüse-Pizza mit Paprika und Kürbis

Diese Gemüse-Pizza schmeckt fantastisch. Und da sie aus jeder Menge gesunder Zutaten besteht, kannst du dir und deiner Familie mit bestem Gewissen auch ein Stückchen mehr gönnen. Schnell, einfach und gesund; daher unbedingt probieren.

Autor: Lucia,Ben
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04 März 2021

Zutaten für 8 Stücke

Für den Teig

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 10 g Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Belag

  • 200 g Kürbis – in 5 mm breite Streifen schneiden
  • 200 g rote Paprika – in 5 mm breite Streifen schneiden
  • 10 Cherrytomaten – halbieren
  • 2 EL Kapern, aus dem Glas – über einem Sieb abtropfen lassen
  • 10 Basilikumblätter – grob hacken
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für die Tomatensauce

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Yaconsirup (bei Bedarf)
  • 1 EL gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den veganen Käse

  • 40 g Mandelmus, weiss
  • 40 ml Wasser
  • Kristallsalz

Für den Nuss-Parmesan

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Haferflocken
Nährwerte pro Stück
Kalorien 179 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 6 g
Fett 7 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüse-Pizza als Erstes den Teig zubereiten. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand, oder mit dem Knethaken eines Rührgeräts, so lange zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.

2. Schritt

Für die Tomatensauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für den veganen Käse das Mandelmus mit Wasser verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

4. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

5. Schritt

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund und dünn (3 - 4 mm) ausrollen und auf das Backpapier legen.

6. Schritt

Die Tomatensauce gleichmässig darauf verteilen, mit den Paprikastücken belegen, auf die mittlere Schiene des Backofens setzen und 10 Min. backen.

7. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit 1 Ltr. Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen und den Kürbis darin 3 Min. angaren. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

8. Schritt

Nach 10 Min. die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit den Kurbisstücken belegen, den veganen Käse darauf verteilen und nochmals 10 Min. backen.

9. Schritt

In der Zwischenzeit für den Nuss-Parmesan alls Zutaten in einem Mixer zu Pulver vermahlen, in eine kleine Schale füllen und beiseitestellen.

10. Schritt

Die vegane Gemüse-Pizza aus dem Ofen nehmen, die Kapern, Tomaten und das Basilikum darauf verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit der Nuss-Parmesan-Mischung bestreuen und geniessen.

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