Zentrum der Gesundheit
  • Vegane Pizza

Vegane Pizza

Diese leckere vegane Pizza haben wir mit verschiedenem Gemüse belegt, mit Rucola getoppt und mit einem Petersilie-Basilikum-Pesto beträufelt serviert – sehr lecker!

Autor: Lucia
44 likes
20 Oktober 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die vegane Pizza

  • 350 g Dinkel Pizzateig – (selbermachen)
  • 200 ml passierte Tomaten, aus dem Glas
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Aubergine – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 g Zucchini – in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in dünne Streifen schneiden
  • 100 g rote Zwiebeln – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 50 g Rucola

Für das Petersilien-Basilikum-Pesto

  • 15 g grob gehackte Petersilie
  • 10 g grob gehacktes Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 80 g Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Pizza
Kalorien 620 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 17 g
Fett 82 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Hinweis: Falls du den Pizzateig selbermachst, solltest du früh genug damit beginnen, denn er benötigt insgesamt 2 Std. Ruhezeit.

2. Schritt

Ansonsten als Erstes die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Dann 200 ml passierte Tomaten zusammen mit 1 EL Yaconsirup, ½ TL Thymian sowie Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sauce abschmecken und etwas abkühlen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Auberginenscheiben in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. 15 Min. ziehen und abtropfen lassen. Dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Auberginenscheiben von beiden Seiten ca. 3 Min. leicht anbraten; auf einem Teller beiseitestellen. Mit der anderen Hälfte und 1 EL Olivenöl ebenso verfahren.

5. Schritt

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen.

6. Schritt

Den Pizzateig entweder in 2 grosse oder 4 kleine Böden ca. 5 mm dünn ausrollen und auf die Backbleche legen. Die Tomatensauce gleichmässig darauf verteilen; dabei einen Rand von 1 cm freilassen. Dann die vegane Pizza mit den gebratenen Auberginen sowie mit den Zucchini, Paprika und Zwiebeln belegen und ca. 13 Min. im Ofen backen.

7. Schritt

Währenddessen für das Pesto alle Zutaten in einen hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Die vegane Pizza aus dem Ofen nehmen, den Rucola darauf verteilen, mit dem Pesto beträufeln und geniessen.


Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die