1. Schritt
Für die Mandel-Reis-Bällchen als Erstes den Reis nach Packungsangabe weichgaren.
2. Schritt
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten – ausser Tamari und 20 g Mandeln – in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
3. Schritt
Sobald der Reis fertig gegart ist, kurz ausdämpfen lassen. Dann in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben, mit Tamari würzen und gut vermengen. Aus der Masse ca. 20-Gramm-Bällchen formen und in den Mandeln wenden.
4. Schritt
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen; ein Backblech bereitstellen.
5. Schritt
Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf das Backblech legen und zum Warmhalten in den Ofen schieben.
6. Schritt
Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kohlrabi unter ständigem Rühren 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Hafersahne dazugeben, das Mandelmus einrühren und 6 - 8 Min. köcheln lassen.
7. Schritt
Die Mandel-Reis-Bällchen aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Kohlrabi-Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut geniessen.