1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 2 EL Wasser, 2 EL Kartoffelstärke und 1 EL Tamari in einer Schüssel verrühren. Den Tofu dazugeben und gründlich vermengen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den marinierten Tofu von beiden Seiten jeweils 2 Min. braten. Dann auf einen Teller legen und beiseitestellen.
4. Schritt
Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Brokkoli-Röschen 3 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
6. Schritt
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben 2 Min. braten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit der Sauce ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Brokkoli und den Räuchertofu anrichten, die Sauce darauf verteilen, mit 2 EL gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.