1. Schritt
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; abgedeckt warmhalten.
In der Zwischenzeit den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden. Dann 2 EL Wasser, 2 EL Kartoffelstärke und 1 EL Tamari in einer Schüssel verrühren, die Tofuwürfel dazugeben und gründlich vermengen.
Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die marinierten Tofuwürfel von beiden Seiten jeweils 2 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Für die Sauce 250 ml Wasser mit 3 EL Tomatenmark, 3 EL Aceto Balsamico, 3 EL Yaconsirup, 3 EL Tamari, 2 TL Curry, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika geräuchert sowie mit 1 TL Kala Namak in einer Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli in Röschen schneiden; 150 g Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden; 60 g Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch hacken; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Brokkoli-Röschen 3 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Parallel dazu die Tofu-Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenscheiben 2 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen, den gehackten Knoblauch sowie die Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Mit der Sauce ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann den abgetropften Brokkoli und die gebratenen Tofuwürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Koriander fein hacken. Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen; den Reis daneben anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.