Für die Thai-Bowl
- 140 g Basmatireis
- 300 g grüner Spargel – die Enden abbrechen und in ganz dünne Scheiben schneiden
- 150 g Edamame, TK – auftauen
- 100 g Radieschen – in dünne Scheiben schneiden
Für diese Thai-Bowl haben wir knackige Radieschen, Edamame, Spargel und Basmatireis mit einem erfrischenden und pikanten Kräuter-Dressing versehen – eine ausgezeichnete Kombination!
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen und die aufgetauten Edamame 2 Min. blanchieren, über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend zusammen mit dem Spargel und den Radieschen in eine Schüssel geben.
Für die Sauce 200 g Tomaten in einem Mixer ganz fein pürieren. Dann durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel passieren. Alle Gewürze – von Tamari bis Minze – dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über das Gemüse geben und vermengen.
Den gegarten Reis auf zwei Bowls verteilen; jeweils die Hälfte des Gemüses dazugeben und servieren.