Zentrum der Gesundheit
  • Reispfanne mit Kürbis und Pilzen in einer Schüssel serviert
08 März 2024

Reispfanne mit Kürbis und Pilzen

In dieser mild-würzigen Reispfanne vereinen sich die süsslichen Aromen von Kürbis und Erbsen mit dem herben Geschmack von gebratenen Pilzen zu einem köstlichen Gericht!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reispfanne

  • 35 g Shiitake, getrocknet
  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 60 g Erbsen, TK
  • 220 g Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 681 kcal
Kohlenhydrate 99 g
Eiweiss 15 g
Fett 23 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Shiitake 1 Std. in heissem Wasser einweichen. Dann über einem Sieb abgiessen, auspressen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; 60 g Erbsen auftauen und abtropfen lassen; den Kürbis in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten.

Sobald die Pilze geschnitten sind, eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Shiitakestreifen 2 - 3 Min. braten. Dann 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, die Pilze damit ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kürbiswürfel 2 Min. braten. Dann den gegarten Reis dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 3 EL Tamari ablöschen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, die abgetropftenErbsen unterheben und nochmals 2 - 3 Min. braten. Dann die gebratenen Shiitake dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Koriander hacken; die Reispfanne anrichten, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit