Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Spaghetti in Mandel-Mascarpone
Spaghetti mit Mandel-Mascarpone und Haselnüssen in einer hellen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Spaghetti in Mandel-Mascarpone

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 03 August 2020

Für dieses Rezept haben wir Dinkel-Spaghetti mit frischem Spinat und gehackten Haselnüssen in einer fein-würzigen und angenehm cremigen Sauce aus Mandel-Mascarpone angerichtet. Mega lecker, ganz einfach und blitzschnell zubereitet.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Spaghetti mit Sellerie und Ingwer – vegan
    Hauptgerichte Spaghetti mit Sellerie und Ingwer – vegan
  • Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini – vegan
    Hauptgerichte Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini – vegan
  • Spaghetti à la Tofu-Bolognese
    Hauptgerichte Spaghetti à la Tofu-Bolognese
  • Spaghetti Napoletana
    Hauptgerichte Spaghetti Napoletana

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti in Mandel-Mascarpone

  • 200 g Dinkel-Spaghetti
  • 150 g Spinat – waschen
  • 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • ½ Zitrone – auspressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Mandel-Mascarpone, vegan (Bioladen)
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Spaghetti einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Dann mit einer Tasse etwa 50 ml Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Die 50 ml Kochwasser zusammen mit der Mascarpone in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann den Zitronensaft und die Hefeflocken einrühren und die Spaghetti unterheben.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Olivenöl beträufeln und den Spinat unterheben. Alles gründlich miteinander vermengen und nochmals abschmecken.

    Die Spaghetti in Mandel-Mascarpone auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 660 kcal
    • Kohlenhydrate: 72 g
    • Eiweiss: 16 g
    • Fett: 30 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Spaghetti mit Sellerie und Ingwer – vegan
    Hauptgerichte Spaghetti mit Sellerie und Ingwer – vegan
    Spaghetti mit Knoblauch auf weissem Teller serviert
    Hauptgerichte Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini – vegan
    Spaghetti a la Tofu-Bolognese auf weissem Teller serviert
    Hauptgerichte Spaghetti à la Tofu-Bolognese
    Spaghetti Napolitana in weisser Schale serviert
    Hauptgerichte Spaghetti Napoletana

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.