1. Schritt
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; einen Gitterrost und eine kleine, feuerfeste, mit Wasser gefüllte Schale bereitstellen.
2. Schritt
Für die Nuggets eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit 2 EL Tamari, 2 EL Wasser und 1 EL Hefeflocken in einer Schüssel verrühren und den Tofu damit ablöschen. Dann auf einem Teller beiseitestellen.
3. Schritt
Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Rettich ca. 3 Min. dünsten.
4. Schritt
In der Zwischenzeit das Reismehl, Haferflocken, 2 EL Edelhefeflocken, 4 EL Tamari und die Kartoffelstärke mit 450 ml Wasser in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Tofu zum Rettich in die Pfanne geben und beides sofort mit der angerührten Würzmischung übergiessen; dabei mit einem Holzlöffel ständig rühren, damit die Masse nicht zu fest wird. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen.
5. Schritt
Die Gratinform mit 1 EL Erdnussöl einpinseln und die Masse in die Form geben. Dann mit einem feuchten Teigschaber glattstreichen und die Oberfläche mit 1 EL Erdnussöl einpinseln.
6. Schritt
Die feuerfeste Schale auf den Backofen-Boden stellen, die Gratinform auf dem Gitterrost in den Ofen schieben und die Masse 30 Min. backen.
7. Schritt
Zwischenzeitlich für den Dip alle Zutaten in einen Topf geben, verrühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
8. Schritt
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse ca. 15 Min. abkühlen lassen.
9. Schritt
Anschliessend in der Form der Länge nach 2 cm breite Streifen schneiden; dann der Breite nach in 5 cm lange Stücke schneiden.
10. Schritt
Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Hälfte der Nuggets darin von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit den restlichen Nuggets ebenso verfahren.
11. Schritt
Die Nuggets zusammen mit der Sauce anrichten und geniessen.
12. Schritt
Tipp: Wir empfehlen dazu unseren erfrischenden Zucchini-Salat.