Für die Röllchen und die Kartoffeln
- 500 g Auberginen
- 300 g neue Kartoffeln
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frischer Rosmarin
- 50 g Rucola
Diese gegrillten Auberginenröllchen harmonieren hervorragend mit den Rosmarinkartoffeln. Dazu noch einen erfrischenden Joghurt-Dip und das Gericht ist perfekt! Ausgezeichnet im Geschmack und schön anzuschauen.
Die Auberginen in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden, auf einen grossen Teller legen, mit wenig (!) Salz bestreuen und 20 Min. ziehen lassen; mit Küchenpapier trocken tupfen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und halbieren. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Für den Dip 150 g saure Sahne mit 1 EL Balsamico, 2 TL Mandelmus und 1 EL Reissirup in eine Schüssel geben. Dann 1 EL Minze fein hacken, unterheben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Eine Grillpfanne (alternativ eine Bratpfanne) hoch erhitzen und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten grillen. Aus der Grillpfanne nehmen und mit Olivenöl bepinseln; mit Salz und Pfeffer würzen.
Zeitgleich eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln ca. 5 Min. leicht goldbraun anbraten. Währenddessen 1 TL Rosmarin ganz fein hacken, dann über die Kartoffeln streuen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegrillten Auberginenscheiben vor sich hinlegen, etwas Saure-Sahne-Dip draufgeben und Rucola hineinlegen, schliesslich aufrollen und auf eine Servierplatte legen.
Die Auberginenröllchen zusammen mit den Rosmarinkartoffeln und dem restlichen Dip servieren.