Zentrum der Gesundheit
  • Marinierte Auberginen auf einem Holzbrett
17 März 2023

Marinierte Auberginen vom Grill

Für dieses Rezept haben wir Auberginenscheiben mit einer würzig-aromatischen Marinade bestrichen, ca. 15 Minuten gegrillt und aufgerollt – einfach, schnell, lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Auberginen

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 grosse Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 5 g Ingwerwurzel – schälen und reiben
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Aubergine, ca. 400 g
Nährwerte pro Portion
Kalorien 322 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 3 g
Fett 30 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Auberginen als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann den Grill vorheizen und den Grillrost mit 1 EL Erdnussöl bestreichen.

3. Schritt

Für die Marinade alle Zutaten – ausser die Auberginen, Salz und Pfeffer – in einer Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Dann 400 g Aubergine in 8 - 10 gleich dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.

5. Schritt

Die einzelnen Scheiben mit einem Pinsel jeweils auf einer Seite mit der Marinade bestreichen, mit der bestrichenen Seite auf den heissen Grill legen und 5 - 8 Min. grillen; währenddessen die obere Seite ebenfalls mit der Marinade bestreichen.

6. Schritt

Dann die Scheiben wenden und 4 - 5 Min. bei starker Hitze grillen.

7. Schritt

Die marinierten Auberginen vom Grill nehmen, aufrollen und auf einer Platte angerichtet servieren.

8. Schritt

Lesen Sie dazu auch unseren Text vegetarisch grillen.

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