Für die Marinade
- 1 TL frischer Ingwer
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Senf
- 1 TL Yaconsirup
- ½ TL Paprikapulver, edelsüss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese Tempeh-Spiesse mit Gemüse und Ananas schmecken hervorragend! Wir haben sie zunächst mit einer feinen Marinade versehen, dann kurz in der Pfanne angebraten und schliesslich im Ofen gegart. Schnell, einfach und köstlich.
Für die Marinade 1 TL Ingwer schälen und fein reiben, dann mit 2 EL Erdnussöl, 2 EL Tamari, 1 TL Senf, 1 TL Yaconsirup und ½ TL Paprika edelsüss in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Spiesse den Tempeh, die Paprika und die Ananas in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zucchini in 1-cm-Scheiben schneiden; die Zwiebel halbieren und vierteln. Dann die Tempehwürfel und die Gemüsewürfel abwechselnd auf die Spiesse stecken, mit der Marinade einpinseln und auf das Backblech legen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Nach 15 Min. eine breite Pfanne mit 3 - 4 EL Erdnussöl erhitzen, die Spiesse hineinlegen und rundherum goldbraun anbraten. Dann auf das Backblech legen und 10 Min. im Ofen garen.
Tipp: Dazu passt z. B. unser Gurken-Joghurt-Dip.
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