Für die Tofu-Melonen-Spiesse
- 200 g Tofu Natur
- 4 EL Grillmarinade, oder Grillmarinade nach Wahl
- 6 Holzspiesse (25 cm lang)
- 750 g Wassermelone (brutto)
- 350 g Honig- oder Cantaloupe-Melone (brutto)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diese fruchtig-frischen Spiesse werden die Melonen- und Tofuwürfel würzig mariniert, auf Holzspiesse gesteckt und anschliessend kurz gegrillt – eine tolle Kombination süsser und herzhafter Aromen!
Den Tofu in 2-cm-Würfel schneiden und die Marinade zubereiten. Anschliessend die Tofuwürfel mit der Marinade vermengen, salzen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Holzspiesse in kaltes Wasser legen; die Melonenschale entfernen und das Fruchtfleisch in 2-cm-Würfel schneiden.
Die Melonen- und Tofuwürfel abwechselnd aufspiessen und nochmals mit der Marinade bepinseln.
Dann auf einem Grill von jeder Seite ca. 3 Min. grillen.
Die Melone kannst du auch nur in Scheiben schneiden, marinieren und beidseitig grillen.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse