Zentrum der Gesundheit
  • Tofu-Stäbchen
07 Juni 2022

Aromatische Misosauce mit gebratenem Tofu

Für dieses asiatische Gericht haben wir den Tofu in Maisstärke gewendet, goldbraun gebraten und an einer würzigen Misosauce serviert – schnell, einfach und lecker!

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Tofu-Stäbchen

  • 160 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Tofu Natur
  • 3 cm Ingwer
  • 100 g Erbsen, TK
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Bio-Maisstärke
  • 2 EL Koriander, gehackt

Für die Sauce

  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Misopaste, Gerste (z. B. von Soyana)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 495 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 16 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 1 cm dünne und 2 x 8 cm Rechtecke schneiden; den Ingwer erst schälen, in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden; die Erbsen über einem Sieb heiss spülen und auftauen lassen.

Für die Sauce die Chilischote entkernen und 2 Stängel Zitronengras in Ringe schneiden. Dann beides mit 150 g Sojasahne, 2 EL Reisessig, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Sesamöl, und 1 TL Miso Paste in einem Standmixer fein pürieren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofu-Rechtecke von beiden Seiten 2 Min. goldbraun braten und in eine Schüssel geben. 3 EL von der Sauce über dem Tofu verteilen und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfanne erneut mit reichlich Erdnussöl erhitzen; währenddessen den Tofu mit 2 EL Maisstärke bestäuben, wenden und in die heisse Pfanne geben. Dann von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun braten und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

3. Schritt

Den Koriander grob hacken. Dann die Pfanne erneut mit der restlichen Sauce erhitzen, die aufgetauten Erbsen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen; die Sauce in eine Schale füllen.

Die Tofu-Stäbchen anrichten, die Ingwerstreifen darauf verteilen und mit gehacktem Koriander bestreuen; zusammen mit der Sauce und dem Reis servieren.

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