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Polenta mit Haselnüssen an Gemüse
Autor: Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Polenta
- 100 g Bio-Polenta (Maisgriess)
- 100 g Karotten, gerieben (netto)
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 TL fein gehackter Rosmarin
- 1 TL Paprika, edelsüss
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Für den Blumenkohl und Champignons
- 200 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen
- 100 g Bohnen, fein – Ende abschneiden
- 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten
Für die Polenta als Erstes ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann eine fettfreie Pfanne leicht erhitzen und die Haselnüsse zusammen mit dem Rosmarin anrösten.
Einen Topf mit 400 ml Wasser füllen; Karotten, Hefeflocken, beide Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie den Pfanneninhalt dazugeben und abschmecken. Dann die Polenta einrühren und 1 - 2 Min. unter Rühren leicht köcheln. Vom Herd nehmen und abschmecken.
Die Polenta auf das Backpapier geben, mit Hilfe einer Teigkarte gleichmässig 1 cm hoch und rechteckig verstreichen. Dann ca. 30 Min. erkalten lassen. Anschliessend in 3 x 3 cm Quadrate schneiden.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen und salzen. Darin die Bohnen 3 Min. kochen, den Blumenkohl dazugeben und weitere 3 Min. kochen. Über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in Topf geben. Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und die Champignons ca. 4 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, danach zu den Bohnen und Blumenkohl geben und warmhalten.
Schliesslich 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polenta von jeder Seite 2 Min. braten.
Die Polenta zusammen mit dem Gemüse anrichten und geniessen.
Tipp: Geniesse dazu unserer köstliche Bratensauce. Du kannst sie während die Polenta abkühlt zubereiten, denn sie ist in nur 20 Min. genussbereit.
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