Zentrum der Gesundheit
  • Polenta mit Haselnüssen
13 März 2024

Polenta mit Haselnüssen an Gemüse

Die Haselnüsse verleihen diesen würzigen Polentaschnitten einen knackigen Biss; grüne Bohnen, Blumenkohl und Champignons sorgen für Frische – ein einfaches, schnelles Gericht, das hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Polenta

  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 150 g Karotten
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Bio-Polenta (Maisgriess)
  • 1 Teigkarte

Für den Blumenkohl und Champignons

  • 100 g Stangenbohnen
  • 200 g Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Champignons
Nährwerte pro Portion
Kalorien 535 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 14 g
Fett 30 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Polenta 1 TL Rosmarin fein hacken; die Karotten schälen und reiben. Dann eine fettfreie Pfanne leicht erhitzen und 50 g gemahlene Haselnüsse zusammen mit dem gehackten Rosmarin anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Einen Topf mit 400 ml Wasser füllen; die geriebenen Karotten, 2 EL Edelhefeflocken, 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Paprikapulver geräuchert, Salz und Pfeffer sowie den Pfanneninhalt dazugeben und abschmecken. Dann 100 g Polenta einrühren und 1 - 2 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abschmecken.

2. Schritt

Die Polenta auf das Backpapier geben, mit Hilfe der Teigkarte gleichmässig 1 cm hoch und rechteckig verstreichen. Dann ca. 30 Min. erkalten lassen und anschliessend in 3 x 3 cm Quadrate schneiden.

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen und salzen. Die Stangenbohnen ins kochende Wasser geben und 3 Min. kochen. Dann den Blumenkohl dazugeben und weitere 3 Min. kochen lassen. Den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in Topf geben.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend zu den Bohnen und dem Blumenkohl in den Topf geben und warmhalten.

Schliesslich 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die gebackene Polenta von jeder Seite 2 Min. braten.

Die Polenta zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse dazu unsere köstliche Bratensauce. Du kannst sie während die Polenta abkühlt zubereiten, denn sie ist in nur 20 Min. genussbereit.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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