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Polenta mit Haselnüssen

Polenta mit Haselnüssen an Gemüse

Eine tolle Kombination: Würzige Polenta-Schnittchen mit Haselnüssen an buntem Gemüse. Ein schnelles, einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Autor: Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Polenta

  • 100 g Bio-Polenta (Maisgriess)
  • 100 g Karotten, gerieben (netto)
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen

  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert

Für den Blumenkohl und Champignons

  • 200 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen
  • 100 g Bohnen, fein – Ende abschneiden
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 535 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 14 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Polenta als Erstes ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann eine fettfreie Pfanne leicht erhitzen und die Haselnüsse zusammen mit dem Rosmarin anrösten.

2. Schritt

Einen Topf mit 400 ml Wasser füllen; Karotten, Hefeflocken, beide Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie den Pfanneninhalt dazugeben und abschmecken. Dann die Polenta einrühren und 1 - 2 Min. unter Rühren leicht köcheln. Vom Herd nehmen und abschmecken.

3. Schritt

Die Polenta auf das Backpapier geben, mit Hilfe einer Teigkarte gleichmässig 1 cm hoch und rechteckig verstreichen. Dann ca. 30 Min. erkalten lassen. Anschliessend in 3 x 3 cm Quadrate schneiden.

4. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen und salzen. Darin die Bohnen 3 Min. kochen, den Blumenkohl dazugeben und weitere 3 Min. kochen. Über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in Topf geben. Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und die Champignons ca. 4 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, danach zu den Bohnen und Blumenkohl geben und warmhalten.

5. Schritt

Schliesslich 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polenta von jeder Seite 2 Min. braten.

6. Schritt

Die Polenta zusammen mit dem Gemüse anrichten und geniessen.

7. Schritt

Tipp: Geniesse dazu unserer köstliche Bratensauce. Du kannst sie während die Polenta abkühlt zubereiten, denn sie ist in nur 20 Min. genussbereit.

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