1. Schritt
Die Zutaten für die Tomaten-Salsa vorbereiten. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zutaten für die Quesadillas vorbereiten.
2. Schritt
Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen; die geriebenen Süsskartoffeln zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen ca. 4 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, dann mit ½ TL Räuchersalz, 1 TL Paprikapulver, edelsüss, ½ TL Paprikapilver, geräuchert, ¾ TL Kreuzkümmelpulver, ⅓ TL Koriander sowie ½ TL Chiliflocken bestäuben und vermengen.
3. Schritt
100 g Blattspinat unterheben, einen Deckel auflegen und knapp 1 Min. dünsten, bis er zusammenfällt. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen; die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann die abgetropften schwarzen Bohnen, den abgetropften Mais, die gehackten Oliven, die grünen Frühlingszwiebelringe und den gehackten Oregano ebenfalls in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen. Mit Räuchersalz und Pfeffer würzig abschmecken.
4. Schritt
Den Ofen auf 60 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
5. Schritt
Die Pfanne mit Olivenöl einpinseln und mittelhoch erhitzen. Die erste Tortilla nur bis zur Hälfte in die Pfanne legen. Dann ein Viertel der Füllung auf dieser Hälfte verteilen, flachdrücken und mit etwa einem Viertel des geriebenem Käses bestreuen. Die andere Tortillahälfte über die Füllung legen und mit einem Pfannenheber flachdrücken. Nach ca. 2 - 3 Min. die gefüllte Tortilla vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 2 - 3 Min. braten. Dann auf ein Brett legen, in 3 Stücke teilen und im Ofen warmhalten. Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren.
6. Schritt
Wenn alle Tortillas zubereitet sind, sofort zusammen mit der Tomaten-Salsa servieren!
Tipp: Zu den Tortillas schmeckt z. B. auch unsere Guacamole ausgezeichnet.