Zentrum der Gesundheit
  • Quesadillas
30 Oktober 2023

Quesadillas mit Süsskartoffeln und Spinat

Für diese köstlichen Quesadillas werden die Tortillas mit einer würzig-scharfen Mischung aus schwarzen Bohnen, Süsskartoffeln, Mais und Spinat gefüllt. Dazu servieren wir eine pikante Tomaten-Salsa.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten-Salsa

  • 330 g Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • ½ Limette
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ TL Aceto Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Quesadillas


Nährwerte pro Portion
Kalorien 506 kcal
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiss 16 g
Fett 18 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Tomaten-Salsa die Tomaten vierteln, entkernen und in 3-mm-Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und fein hacken und den Saft der halben Limette auspressen.

Alle vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Olivenöl, ½ TL Balsamico sowie mit 1 EL Yaconsirup in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Quesadillas die Süsskartoffeln schälen und grob reiben; die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; dabei den grünen und weissen Teil trennen; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren; die schwarzen Bohnen und den Mais über einem Sieb abgiessen kurz abspülen und abtropfen lassen; die Oliven grob hacken; 1 TL Oregano hacken.

Dann für die Füllung eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen; die geriebenen Süsskartoffeln zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen ca. 4 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, dann mit ½ TL Räuchersalz, 1 TL Paprikapulver, edelsüss, ½ TL Paprikapulver, geräuchert, ¾ TL Kreuzkümmelpulver, ⅓ TL Koriander sowie mit ½ TL Chiliflocken würzen und vermengen.

3. Schritt

100 g Blattspinat unterheben, einen Deckel auflegen und knapp 1 Min. dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen; die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann die abgetropften schwarzen Bohnen, den abgetropften Mais, die gehackten Oliven, die grünen Frühlingszwiebelringe sowie den gehackten Oregano ebenfalls in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen; mit Räuchersalz und Pfeffer würzig abschmecken.

Den Ofen auf 60 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; den Käse grob reiben.

4. Schritt

Die Pfanne mit Olivenöl einpinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die erste Tortilla nur bis zur Hälfte in die Pfanne legen, ein Viertel von der Füllung auf dieser Hälfte verteilen, flachdrücken und mit etwa einem Viertel vom geriebenen Käse bestreuen. Die andere Tortilla-Hälfte über die Füllung legen und mit einem Pfannenheber flachdrücken.

Nach ca. 2 - 3 Min. die gefüllte Tortilla vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 2 - 3 Min. braten. Dann auf ein Brett legen, in 3 Stücke teilen und im Ofen warmhalten. Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren.

Wenn alle Tortillas zubereitet sind, sofort zusammen mit der Tomaten-Salsa servieren!

5. Schritt

Tipp: Zu den Tortillas schmeckt z. B. auch unsere Guacamole ausgezeichnet.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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