- Rezepte ›
- Rezept-Arten ›
- Ayurvedische Rezepte
Rezept-Arten
Ayurvedische Rezepte
Im Ayurveda unterscheidet man drei Konstitutionstypen, die Doshas genannt werden: Vata, Pitta und Kapha. Eine Unausgewogenheit der Doshas kann aus ayurvedischer Sicht zu Übergewicht, Unwohlsein und Krankheit führen. Unsere ayurvedischen Rezepte sorgen für ein Gleichgewicht der Doshas und helfen dabei, gesund und schlank zu bleiben. Gleichzeitig sollten in möglichst jeder ayurvedischen Mahlzeit die sechs Geschmacksrichtungen vertreten sein: süss, sauer, salzig, zusammenziehend, bitter und scharf, was durch die besondere Kombination der Lebensmittel sowie die verwendeten ayurvedischen Gewürze erreicht wird. Auf diese Weise werden Schlacken vermieden, während das Verdauungsfeuer gestärkt und der Stoffwechsel harmonisiert wird.
40 min
523 kcal
13 likes
30 min
673 kcal
53 likes
50 min
481 kcal
17 likes
55 min
408 kcal
52 likes
45 min
342 kcal
21 likes
20 min
421 kcal
14 likes
1 std
646 kcal
47 likes