Zentrum der Gesundheit
  • Fencheleintopf mit Kartoffeln und Karotten in einer Schale angerichtet
21 Dezember 2024

Fencheleintopf mit Kartoffeln und Karotten – basisch

Dieser mild-würzige Fencheleintopf zeichnet sich durch sein herrliches Gemüsearoma aus; er ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich daher ideal für den Alltag!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 360 g Fenchel
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 180 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 8 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Fenchel in 5-mm-Streifen schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen, halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Knoblauchzehen schälen.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit Olivenöl erhitzen; die Fenchelstreifen und Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben 3 Min. anbraten, dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten. Den Knoblauch hineinpressen, kurz verrühren und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren, salzen und pfeffern; abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. Anschliessend 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser in einem kleinen Schälchen verrühren und die Flüssigkeit damit abbinden.

In der Zwischenzeit die Petersilie hacken; den Fencheleintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
15 min
555 kcal
98 likes
10 min
223 kcal
16 likes
35 min
335 kcal
45 likes
1 min
311 kcal
196 likes