Für den Tofu (am besten über Nacht marinieren)
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Reissirup
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- ½ Stängel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tofu Natur
Frischer Brokkolisalat mit proteinreichen Edamame und aromatisch mariniertem Tofu – eine gesunde, nährstoffreiche Mahlzeit, perfekt für bewusste Geniesser.
Für den marinierten Tofu von der Limette 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit 2 EL Tamari mit 2 EL Reissirup in einer Schüssel verrühren; dann unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen. Das Zitronengras längs halbieren; den Knoblauch fein würfeln; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zur Marinade geben, gründlich vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank (ansonsten mind. 30 Min.) marinieren lassen.
In der Zwischenzeit einen Topf mittelhoch erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Danach den Topf mit Wasser füllen, aufkochen und salzen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen; den Strunk schälen und fein würfeln. Die Brokkoliröschen, -würfel und die Edamame in das kochende Wasser geben und ca. 1 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Dann zum Tofu in die Schüssel geben, das Zitronengras entfernen, den Koriander hineinzupfen und vermengen; mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Brokkolisalat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Tipp: Diesen Salat kannst du auch als Hauptgericht verzehren, dann reicht die Menge für 2 Portionen.
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