Zentrum der Gesundheit
  • Indonesisches Kürbiscurry mit Tempeh
26 November 2023

Indonesisches Kürbiscurry mit Tempeh

Dieses Curry mit Kürbis und Tempeh ist genau das Richtige für alle Freunde der scharfen, indonesischen Küche. Daher unbedingt testen!

Rezeptentwicklung: BenJannis

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 5 g Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 200 g Tempeh
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Cashewkerne
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 120 g Dinkel-Mie-Nudeln
Nährwerte pro Portion
Kalorien 629 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 26 g
Fett 31 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Von den Kaffir-Limettenblätter die Stiele entfernen; den Ingwer schälen und grob zerkleinern; das Zitronengras in feine Ringe schneiden; den Knoblauch grob zerkleinern. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 200 ml Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren; kurz beiseitestellen.

Den Kürbis entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; das Grüne der Frühlingszwiebel in ganz feine Streifen schneiden und das Weisse in Ringe; den Tempeh in 5-mm-Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Eine grosse Pfanne erhitzen, 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Kürbiswürfel zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen ca. 3 Min. leicht anbraten, dann mit 2 EL Kurkumapulver bestäuben und mit dem Mixer-Inhalt ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Zeitgleich eine weitere Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Tempehscheiben zusammen mit den Pilzen ca. 5 Min. braten; mit 1 EL Tamari ablöschen und abschmecken.

Den Kürbis mit der Sauce auf zwei Schüsseln verteilen, die Mie-Nudeln hineingeben, den Tempeh und die Pilze darauf geben. Mit den Chili- sowie Frühlingszwiebelstreifen garnieren und mit den Cashewkernen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit