Blumenkohl-Salat – Rohkost
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 08 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Blumenkohl-Salat
- 750 g Blumenkohl – waschen und grob zerteilen
- 200 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 Frühlingszwiebel – davon 2 EL fein geschnittenes Grün
- 30 g Pinienkerne
Flüssige Zutaten und Gewürze
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Blumenkohl-Salat den Blumenkohl in mehreren Etappen in einer Küchenmaschine auf Reiskorngrösse zerkleinern.
Dann zusammen mit den Tomaten und dem Frühlingszwiebel-Grün in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen; die Petersilie und das Basilikum unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl-Salat auf zwei Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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