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Rohköstlicher Blumenkohlsalat in einer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Blumenkohl-Salat – Rohkost

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 08 Juni 2020

Dieser knackige, fruchtig-frische und sehr aromatische Blumenkohl-Salat mit feinem Kräuter-Dressing ist schnell zubereitet und wird nicht nur Rohköstler begeistern.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Salat

  • 750 g Blumenkohl – waschen und grob zerteilen
  • 200 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – davon 2 EL fein geschnittenes Grün
  • 30 g Pinienkerne

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Blumenkohl-Salat den Blumenkohl in mehreren Etappen in einer Küchenmaschine auf Reiskorngrösse zerkleinern.

    Dann zusammen mit den Tomaten und dem Frühlingszwiebel-Grün in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen; die Petersilie und das Basilikum unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Blumenkohl-Salat auf zwei Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 338 kcal
    • Kohlenhydrate: 16 g
    • Eiweiss: 15 g
    • Fett: 23 g

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