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Feldsalat mit gebratenen Champignons an Kartoffel-Dressing
© ZDG/nigelcrane

Feldsalat mit Champignons an Kartoffel-Dressing

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 19 November 2020

Für dieses Rezept haben wir den Feldsalat mit Champignons, Rote Bete und Walnüssen kombiniert und mit einem sehr aromatischen Kartoffel-Dressing serviert. Angenehm cremig, leicht rauchig und mega lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Dressing

  • 80 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojadrink
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • ½ EL Senf, grobkörnig
  • 1/3 TL Kala Namak Salz (Schwefelsalz)
  • 2 Msp. Zwiebelpulver
  • 2 Msp. Knoblauchpulver
  • 2 Msp. Currypulver
  • 2 Msp. Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat und die Champignons

  • 250 g Feldsalat – gründlich waschen
  • 250 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 150 g Rote Bete, gekocht – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 30 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 3 EL Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser vermischen
  • Räuchersalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Dressing die Kartoffelscheiben in einem Topf mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 20 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

    Anschliessend in ein hohes Gefäss geben und zusammen mit allen weiteren Zutaten – ausser Öl und Petersilie – mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Olivenöl dazugeben und pürieren, bis es sich mit allen Zutaten verbunden hat. Schliesslich die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Champignons eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Pilze darin ca. 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kurz beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die andere Hälfte der Pilze ebenfalls 4 Min. braten. Dann die Champignons auf dem Teller zurück in die Pfanne geben, die Zwiebeln dazugeben und 2 Min. braten. Den Knoblauch in die Pfanne geben und mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    Den Feldsalat auf 2 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Rote Bete, Champignons und Walnüsse darüber verteilen und servieren.

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    • Kalorien: 385 kcal
    • Kohlenhydrate: 22 g
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    • Fett: 25 g

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