Für den Brokkolisalat
- 350 g Brokkoli
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Äpfel
- 45 g Walnüsse
- 1 TL Salbei, fein geschnitten
- 50 g Feldsalat
Dieser köstliche Brokkolisalat erhält durch die Apfel-Würfel eine angenehm süsse Note. Walnüsse sorgen für ein knackiges Topping – eine tolle Kombination!
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen; den Strunk schälen und in 5-mm-Würfel schneiden. Dann einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Die Brokkoliröschen und -würfel 3 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Zitronensaft auspressen; mit 1 EL Apfeldicksaft, 1 EL Senf und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Äpfel entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Walnüsse grob hacken; den Salbei fein schneiden. Dann eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Äpfel mit den gehackten Walnüssen 3 Min. braten; dabei leicht salzen.
Den Pfanneninhalt zusammen mit dem abgetropften Brokkoli in eine Salatschüssel geben, den Feldsalat sowie den geschnittenen Salbei dazugeben und das Dressing darüber verteilen. Alles gut vermengen und abschmecken.
Den Brokkolisalat sofort servieren.
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