Für den Brokkolisalat
- 75 g Dinkel Bulgur
- 150 ml Wasser
- 350 g Brokkoli
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Apfeldicksaft
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Äpfel
- 20 g Walnüsse
Dieser köstliche Brokkolisalat mit Bulgur erhält durch den Apfel eine angenehm süsse Note. Walnüsse sorgen für ein knackiges Topping – eine tolle Kombination!
75 g Bulgur zusammen mit 150 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Dann 2 Min. kochen lassen, einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen und in eine grosse Schüssel füllen.
In der Zwischenzeit die Hälfte vom Brokkoli fein reiben und zum Bulgur in die Schüssel geben; den Rest in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; die Brokkoliröschen 1 Min. blanchiere, über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing 4 EL Zitronensaft auspressen; mit 1 EL Apfeldicksaft und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen; danach zum Bulgur geben.
Die Äpfel entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten. Die Äpfel zusammen mit den Walnüssen und den blanchierten Brokkoliröschen ebenfalls zum Bulgur geben, gründlich vermengen und abschmecken.
Den Brokkolisalat mit Bulgur anrichten und servieren.
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