Zentrum der Gesundheit
  • Dinkel-Bulgursalat in einer weissen Schale serviert
09 März 2024

Bulgursalat mit Gemüse

Dieser knackige, fein-würzige Bulgursalat mit Gemüse schmeckt fantastisch. Die Zubereitung gelingt im Handumdrehen, doch vor dem Verzehr sollte er noch eine Stunde ziehen, damit sich die Aromen perfekt verbinden können.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Bulgursalat

  • 80 g Dinkel-Bulgur
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Microgreens

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Reissirup
  • 1 TL Senf, mild
  • ⅓ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 504 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 8 g
Fett 31 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Den Bulgur mit 250 ml Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Anschliessend in eine Salatschüssel füllen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Karottenin 5-mm-Würfel schneiden; die Zucchini in feine Stifte schneiden.

Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel 3 Min. andünsten. Anschliessend die Zucchinistifte 1 Min. mitdünsten, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit 1 EL Reissirup, 1 TL Senf und ⅓ TL Paprikapulver in einer kleinen Schüssel verrühren; dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln.

Den abgekühlten Pfanneninhalt zum Bulgur in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit 3 EL Microgreens garniert servieren.

Unser Hinweis:

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