Für den Bulgursalat
- 80 g Dinkel-Bulgur
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Karotten
- 200 g Zucchini
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Microgreens
Dieser knackige, fein-würzige Bulgursalat mit Gemüse schmeckt fantastisch. Die Zubereitung gelingt im Handumdrehen, doch vor dem Verzehr sollte er noch eine Stunde ziehen, damit sich die Aromen perfekt verbinden können.
Den Bulgur mit 250 ml Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Anschliessend in eine Salatschüssel füllen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Karottenin 5-mm-Würfel schneiden; die Zucchini in feine Stifte schneiden.
Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel 3 Min. andünsten. Anschliessend die Zucchinistifte 1 Min. mitdünsten, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit 1 EL Reissirup, 1 TL Senf und ⅓ TL Paprikapulver in einer kleinen Schüssel verrühren; dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln.
Den abgekühlten Pfanneninhalt zum Bulgur in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit 3 EL Microgreens garniert servieren.
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