1. Schritt
Den Bulgur mit 250 ml Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Anschliessend in eine Salatschüssel füllen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten in 5-mm-Würfel schneiden; die Zucchini in feine Stifte schneiden.
Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel 3 Min. andünsten. Anschliessend die Zucchinistifte 1 Min. mitdünsten; dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit 1 EL Reissirup, 1 TL Senf und ⅓ TL Paprikapulver in einer kleinen Schüssel verrühren; dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln.
Den abgekühlten Pfanneninhalt zum Bulgur in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit 3 EL Microgreens garniert servieren.