Für den Couscous-Salat
- 200 g Blumenkohl – in Röschen teilen
- ½ Granatapfel – mit einem Löffel die Kerne ausklopfen
- 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
- 1 EL fein geschnittene Minzeblätter + 3 Blätter für die Garnitur
Für dieses Rezept haben wir den Couscous durch rohen Blumenkohl ersetzt, im Mixer zu kleinen Körnchen verarbeitet, mit Granatapfelkernen kombiniert und mit einem sehr erfrischenden Dressing versehen – blitzschnell zubereitet, einfach und sehr lecker!
Die Blumenkohl-Röschen in einem Cutter oder Mixer auf niedriger Stufe so lange mixen, bis die kleinen Körner wie Couscous aussehen. Wer keinen Mixer oder Cutter besitzt, kann den Blumenkohl auch mit einem Sparschäler abschälen und anschliessend mit einem Messer klein hacken.
Anschliessend den Granatapfel, die Mandelstifte und die Minze ebenfalls vorbereiten.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl in eine Schüssel füllen, die Granatapfelkerne und 1 EL Minze dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend 2 EL geröstete Mandelstifte unterheben und den Couscous-Salat mit 3 Minzeblättern garniert servieren.
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