Für den Couscous-Salat
- 200 g Blumenkohl
- ½ Granatapfel
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL frische Minzeblätter + 3 Blätter für die Garnitur
- 1 Mixer oder 1 Cutter
Für dieses Rezept haben wir den Couscous durch rohen Blumenkohl ersetzt, im Mixer zu kleinen Körnchen verarbeitet, mit Granatapfelkernen kombiniert und mit einem sehr erfrischenden Dressing versehen – blitzschnell zubereitet, einfach und sehr lecker!
Den Blumenkohl in Röschen schneiden; vom Granatapfel mit einem Löffel die Kerne herausklopfen; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; 1 EL Minzeblätter fein schneiden.
Die Blumenkohl-Röschen in dem Mixer oder Cutter auf niedriger Stufe so lange mixen, bis die kleinen Körner wie Couscous aussehen. Wer keinen Mixer oder Cutter besitzt, kann den Blumenkohl auch mit einem Sparschäler abschälen und anschliessend mit einem Messer fein hacken.
Für das Dressing von der halben Zitrone 1 ½ EL Saft auspressen und 1 TL Schale reiben. Dann mit 3 EL Aprikosenkernöl, 2 EL Wasser, 1 EL Mandelmus, 1 TL Yacnsirup, 1 TL Ras el Hanout, 1/3 TL Kurkumapulver, ¼ TL Ingwerpulver in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gemixten Blumenkohl-Körner in eine Schüssel geben und die Granatapfelkerne sowie die geschnittene Minze dazugeben. Alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend 2 EL geröstete Mandelstifte unterheben und den Couscous-Salat mit 3 Minzeblättern garniert servieren.
Tipp: Wenn du die Mandelstifte nicht röstest, erhältst du einen Rohkostsalat.
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