1. Schritt
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Als Erstes das Mehl mit Wasser in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pecannüsse, Mandeln und Kürbiskerne dazugeben und gut vermengen. Das Ganze auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. im Ofen backen.
3. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den geschnittenen Wirsing in eine Schüssel geben, in eine weitere Schüssel den Chinakohl geben und in eine dritte Schüssel die rote Bete zusammen mit dem Apfel geben. Dann das Dressing auf die drei Schüsseln verteilen und am besten von Hand mit einem Handschuh das Dressing leicht einmassieren. Die Salate mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine flachere Servierschüssel oder Form anrichten.
5. Schritt
Die Kohlsalat-Variation mit den gebackenen Nüssen und Kernen bestreut servieren.