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  • Cremiger Maissalat mit Paprika und Avocado
09 März 2025

Maissalat mit Paprika und Avocado

Cremiger Maissalat mit knackiger Paprika und Avocado, verfeinert mit Limettensaft sowie einem Hauch von geräuchertem Paprikapulver und Chiliflocken. Ein feurig-frischer Genuss.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Maissalat

  • 100 g Mayonnaise, vegan
  • ½ EL Chipotle Chiliflocken
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 340 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • 200 g rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 317 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 5 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing die Mayonnaise ggf. zubereiten und davon 100 g in eine grosse Schüssel geben. Dann ½ EL Chipotle Chiliflocken,

½ EL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmelpulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann beides in die Schüssel geben und verrühren.

Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen (Julienne) schneiden und 5 Min. in Eiswasser legen. Anschliessend gründlich abtropfen lassen, den weissen Teil fein schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben. Den Mais über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Dann die vorbereiteten Zutaten – ausser die grünen Frühlingszwiebelstreifen – ebenfalls zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen.

Die Avocado aus der Schale lösen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden; den Koriander zupfen. Dann beides unter den Salat heben und abschmecken.

Schliesslich den Maissalat anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.

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