Für den Rote Bete Salat
- 200 g Rote Bete, roh*
- 300 g grüne Bohnen
- 50 g Zwiebeln, weiss
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Yaconsirup
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frischer Thymian
- 100 g Feta, vegan
Für diesen aromatischen Rote-Bete-Salat wird die Rote Bete im Ofen geröstet, mit cremigem Feta und Bohnen kombiniert und an einem aromatischen Senfdressing serviert – eine fantastische Kombination!
*Wir backen die Rote Bete 1 Std. im Ofen, dadurch erhält sie ein feines Aroma. Alternativ kannst du auch gekochte Rote Bete verwenden.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Rote Bete in den vorgeheizten Ofen geben und 1 Std. backen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen; währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden, dann in das kochende Wasser geben und 7 Min. garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; anschliessend in 4-cm-Stücke schneiden.
Für das Dressing die Zwiebeln fein würfeln; von der Zitrone ½ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen. Die Zwiebelwürfel mit 1 TL Dijon-Senf, 2 EL Yaconsirup, ½ TL Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 TL Thymian zupfen und den Feta in 1-cm-Würfel schneiden.
Nach 1 Std. die gebackene Rote Bete aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann schälen und in kleine Spalten schneiden. Die Rote-Bete-Spalten mit den Bohnenstücken ins Dressing geben, gut vermengen und abschmecken.
Den Salat anrichten, die Fetawürfel darauf verteilen und mit dem gezupften Thymian garniert servieren.
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