Zentrum der Gesundheit
  • Nudelsalat in blauer Schüssel serviert
06 April 2022

Konjaknudelsalat - thailändisch

Dieser Konjaknudelsalat schmeckt in Kombination mit dem Gemüse, den Sprossen und dem absolut köstlichen asiatischen Dressing einfach fantastisch! Er ist ausserdem sehr schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Konjaknudelsalat

  • 250 g Konjak-Spaghetti – über einem Sieb gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 100 g Brokkoli – in ganz kleine Röschen teilen
  • 160 g grüne Paprikaschote – in dünne Stifte schneiden
  • 80 g Karotte – erst in dünne Scheiben; dann in dünne Stifte schneiden
  • 100 g Sojasprossen – spülen und abtropfen lassen
  • 1 Frühlingszwiebel – halbieren und in ganz feine Ringe schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 2 EL grob gehackter Koriander + ein paar Blätter (Garnitur)
  • 1 EL grob gehacktes Thai-Basilikum + ein paar Blätter (Garnitur)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • je 1 TL schwarze und weisse Sesamsamen

Für das Dressing

  • 80 ml Wasser
  • 50 ml Reisessig
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe – reiben
  • 2 TL geriebener Ingwer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 104 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 6 g
Fett 4 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Dressing 80 ml Wasser, 50 ml Reisessig, 3 EL Erdnussbutter, 2 EL Tamari, 1 TL Sesamöl sowie Knoblauch und Ingwer in einer Salatschüssel kräftig verrühren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Konjaknudeln 2 - 3 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen. Anschliessend zum Dressing in die Schüssel geben.

4. Schritt

Den Topf erneut mit Wasser füllen, aufkochen und den Brokkoli 2 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und über einem Sieb gründlich abtropfen lassen.

5. Schritt

Den Brokkoli, die Paprika- und Karottenstifte, Sprossen, Frühlingszwiebeln sowie Chiliringe ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut vermengen. Dann 2 EL Koriander und 1 EL Thai-Basilikum unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Konjaknudelsalat mit je 1 TL schwarzer und weisser Sesamsamen bestreuen und mit Koriander- und Thai-Basilikumblättern garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit