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16 Dezember 2024

Veganer Feta an Griechischem Salat

Für alle Veganer, die den Käse im Salat vermissen, haben wir eine vegane Feta-Variante entwickelt und mit einem Griechischen Salat kombiniert. Für den Feta wurde Natur-Tofu fermentiert und mit frischen Kräutern abgeschmeckt. So entstand ein Käse, der dem Original sehr nahe kommt. Überzeuge dich selbst!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den veganen Feta (2 Tage vor Gebrauch zubereiten!)

  • 10 g Kristallsalz
  • 3 g Milchsäurepulver* (Apotheke)
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Tofu Natur
  • Frischhaltefolie
  • 3 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Oregano)
  • 1 verschraubbares Glasgefäss
  • 120 ml Olivenöl, kaltgepresst
*Kein Probiotikum kaufen, denn wir benötigen das Milchsäurepulver nur für den Geschmack!

Für den Griechischen Salat

  • 400 g Tomaten
  • 150 g Salatgurke
  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL frische Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 558 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 13 g
Fett 44 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 16 Stunden

1. Schritt

Für den Feta 10 g Salz und 3 g Milchsäurepulver zusammen mit 200 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 8 Std. (über Nacht) in der Küche stehen lassen.

Am nächsten Morgen die frischen Kräuter fein hacken; die Tofuwürfel über einem Sieb abgiessen und trockentupfen. Dann in das verschraubbare Glasgefäss füllen, die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermengen. Mit 120 ml Olivenöl bedecken, das Gefäss verschliessen, in den Kühlschrank stellen und ca. 8 Std. (über Nacht) ziehen lassen.

2. Schritt

Für den Salat die Tomaten sowie die Gurke in mundgerechte Würfel schneiden; die roten und gelben Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; die rote Zwiebel, schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; die schwarzen Oliven in Ringe schneiden, 2 EL Petersilie hacken.

Für das Dressing 1 EL Apfelessig, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup in einer grossen Schüssel verrühren; dabei 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazu träufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die vorbereiteten Salatzutaten zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen. Dann die gehackte Petersilie unterheben und nochmals abschmecken. Die Fetawürfel aus der Marinade nehmen, trockentupfen und vorsichtig unter den Salat heben.

Den Griechischen Salat mit veganem Feta auf zwei Tellern anrichten, servieren und geniessen.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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