1. Schritt
Die Zucchini der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden und leicht salzen; mit Küchenpapier trockentupfen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Dann die Grillpfanne fettfrei erhitzen, die getrockneten Zucchinischeiben 1 - 2 Min. grillen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Grillpfanne erneut fettfrei erhitzen und die Pinienkerne rösten und zur Seite stellen.
2. Schritt
Für das Dressing 3 EL Balsamico bianco, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Senf in einer Salatschüssel verrühren. Dann 3 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die gegrillten Zucchinischeiben, sowie die Paprikastreifen zum Dressing in die Schüssel geben und gut vermengen.
1 EL Oregano sowie 1 EL Basilikum fein schneiden und zusammen mit 100 g Rucola unter das Dressing heben; nochmals abschmecken, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.