Zentrum der Gesundheit
  • Zucchinisalat mit Paprika
11 April 2022

Zucchinisalat mit Paprika

Dieser erfrischende, fein würzige Zucchinisalat mit Paprika schmeckt ausgezeichnet. Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Zucchini-Paprika-Salat

  • 400 g Zucchini – der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g gelbe Paprika – entkernen und fein würfeln
  • 2 EL fein geschnittene Minze
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 303 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 6 g
Fett 22 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Zucchinisalat mit Paprika als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann eine Grillpfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben beidseitig mit 3 EL Olivenöl einpinseln und in der heissen Pfanne von jeder Seite 1 - 2 Min. grillen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 3 EL Balsamico, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Senf in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gegrillten Zucchinischeiben und die Paprikawürfel dazugeben und gut vermengen.

4. Schritt

Schliesslich die geschnittene Minze und das Basilikum unterheben; nochmals abschmecken und den Zucchinisalat mit Paprika servieren.

5. Schritt

Geniesse den Salat z. B. mit gerösteten Brotscheiben.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit