1. Schritt
Die Zucchini in 3-mm-Scheiben schneiden, leicht salzen und danach mit Küchenpapier trockentupfen; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Dann die Grillpfanne erhitzen, die Zucchinischeiben beidseitig fettfrei 1 - 2 Min. grillen (alternativ eine Pfanne verwenden). Die Pinienkerne ebenfalls in der Grillpfanne fettfrei rösten.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 3 EL Balsamico bianco, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Senf in einer Salatschüssel verrühren. Unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die gegrillten Zucchinischeiben, die Pinienkerne und die Paprikastreifen zum Dressing geben und gut vermengen.
1 EL Oregano sowie 1 EL Basilikum fein schneiden und zusammen mit 100 g Rucola unter den Salat heben; nochmals abschmecken und sofort servieren.