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  • Zucchinisalat mit Paprika
03 Oktober 2022

Zucchinisalat mit Paprika

Dieser erfrischende, fein würzige Zucchinisalat mit Paprika schmeckt ausgezeichnet. Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Zucchini-Paprika-Salat

  • 400 g Zucchini
  • 250 g gelbe Paprika
  • 1 Grillpfanne
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein Minze, geschnitten
  • 1 EL Basilikum, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 303 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 6 g
Fett 22 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini waschen und der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln.

Dann die Grillpfanne erhitzen. Währenddessen die Zucchinischeiben beidseitig mit 3 EL Olivenöl einpinseln und in der heissen Pfanne von beiden Seiten 1 - 2 Min. grillen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 3 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Senf in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gegrillten Zucchinischeiben sowie die Paprikawürfel dazugeben und gut vermengen.

2 EL Minze sowie 1 EL Basilikum fein schneiden und unter den Salat heben; nochmals abschmecken und servieren.

Tipp: Geniesse den Salat z. B. mit gerösteten Brotscheiben.

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