- © ZDG/nigelcrane
Zucchinisalat mit Paprika
Dieser erfrischende, fein würzige Zucchinisalat mit Paprika schmeckt ausgezeichnet. Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.
Zutaten für 2 Portionen
1. Schritt
Die Zucchini waschen und der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln.
Dann die Grillpfanne erhitzen. Währenddessen die Zucchinischeiben beidseitig mit 3 EL Olivenöl einpinseln und in der heissen Pfanne von beiden Seiten 1 - 2 Min. grillen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 3 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Senf in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gegrillten Zucchinischeiben sowie die Paprikawürfel dazugeben und gut vermengen.
2 EL Minze sowie 1 EL Basilikum fein schneiden und unter den Salat heben; nochmals abschmecken und servieren.
Tipp: Geniesse den Salat z. B. mit gerösteten Brotscheiben.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule