Zentrum der Gesundheit
  • Konjak-Glasnudelsalat in schwarzer Pfanne serviert
30 März 2022

Konjak Glasnudelsalat - asiatisch

Du möchtest dich Low-Carb ernähren, aber auf Nudeln nicht verzichten? Dann solltest du diesen wahrlich köstlichen Konjak Glasnudel-Salat unbedingt probieren.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 4 Portionen

Für den Glasnudel-Salat

  • 1 Packung (250 g) Konjak Glasnudeln
  • 250 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Salatgurke – waschen; mit einem Sparschäler, mit Schale, in lange, dünne Streifen schälen
  • 200 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 100 g Karotten – schälen; mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schälen
  • 100 g Mango – in dünne Streifen schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln (optional) – mit dem Grün in Ringe schneiden
  • 2 EL Erdnüsse, salzfrei – hacken

Für das Dressing

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 grosse Knoblauchzehe (optional) – fein reiben
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 143 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 8 g
Fett 6 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Glasnudel-Salat als Erstes einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. In der Zwischenzeit die Nudeln über einem Sieb gründlich spülen, so dass der charakteristische Wurzelgeruch verschwindet. Dann in das kochende Wasser geben und 2 - 3 Min. kochen lassen. Anschliessend abgiessen, die Flüssigkeit etwas herauspressen und gut abtropfen lassen.

2. Schritt

Den Topf erneut mit Wasser füllen, zum Kochen bringen, salzen und die Brokkoliröschen darin 2 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in Eiswasser legen, über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

3. Schritt

Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren.

4. Schritt

Dann die Konjak-Nudeln und das Gemüse ins Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Konjak Glasnudel-Salat auf vier Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreut servieren.

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