Für den Glasnudel-Salat
- 250 g Konjak-Glasnudeln
- 1 TL Natron
- 200 g Brokkoli
- 100 g Karotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Mango
- 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
Du möchtest dich Low-Carb ernähren, aber auf Nudeln nicht verzichten? Dann solltest du diesen wahrlich köstlichen Konjak-Glasnudelsalat unbedingt probieren.
Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht vollständig identisch.
Die Konjak-Glasnudeln in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch vollständig verschwunden ist; kurz abtropfen lassen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, 1 TL Natron dazugeben und die Nudeln darin 3 Min. leicht köcheln. Dann über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; anschliessend die Flüssigkeit herauspressen und die Nudeln zur Seite stellen.
Den Topf erneut mit Wasser füllen, aufkochen und salzen; den Brokkoli in kleine Röschen teilen und 2 Min. im kochenden Wasser blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing 2 TL Ingwer und die Knoblauchzehe in eine grosse Schüssel reiben. 2 EL Erdnussmus, 3 EL Reisessig, 2 EL Tamari, 2 EL Wasser, 1 TL Sesamöl sowie 1 Msp. Cayennepfeffer dazugeben und kräftig verrühren. Die ausgepressten Glasnudeln unterheben und kurz zur Seite stellen.
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden; die Frühlingszwiebel komplett in feine Ringe schneiden; die Mango schälen und 100 g in feine Streifen schneiden; die Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Das gesamte vorbereitete Gemüse zu den Glasnudeln in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Dann die Mangostreifen unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Konjak-Glasnudelsalat anrichten, die gehackten Erdnüssen darüberstreuen und servieren.
Für ein vollwertiges Gericht empfehlen wir gebratenen Räuchertofu dazu.
Hierzu 200 g Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden, eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und rundherum ca. 3 Min. anbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; zusammen mit dem Salat servieren.
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