Für den Nudelsalat
- 150 g Vollkorn-Pasta (z. B. Fusilli)
- 120 g Salatgurke
- 100 g Dattel Cherrytomaten
- 20 Kalamata Oliven
- 100 g rote Zwiebeln
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl, hitzebeständig
- 40 g Rucola (alt. Spinat)
Aromatischer Nudelsalat mit Oliven, gebratenen Zwiebelstreifen, Rucola und gerösteten Pinienkernen an Balsamico-Kapern-Dressing – eine herrliche Kombination!
Die Fusilli nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke vierteln und in dünne Scheiben schneiden; die Dattel Cherrytomaten halbieren; 20 Oliven entsteinen und grob schneiden; davon 1 EL für das Dressing zur Seite legen; die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Dann alle vorbereiteten Zutaten – ausser die Zwiebelstreifen – in eine Salatschüssel geben und zur Seite stellen.
Für das Dressing 2 EL Balsamico-Creme mit 2 EL Yaconsirup, 2 EL Wasser, 1 EL Kapern, 1 EL geschnittene Oliven in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten, auf einem kleinen Teller kurz beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Zwiebelstreifen 1 Min. braten. Mit 1 TL Balsamico-Creme und 1 TL Yaconsirup ablöschen, salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
Die abgetropften Fusilli und den Rucola in die Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gründlich vermengen und abschmecken.
Den Nudelsalat mit den gebratenen Zwiebelsteifen und den gerösteten Pinienkernen garniert servieren.
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