Zentrum der Gesundheit
  • Brokkolisalat in einer Schale serviert
10 Januar 2025

Brokkolisalat mit Äpfeln und Rosinen - basenüberschüssig

Diesen leckeren Brokkolisalat haben wir mit Apfel, Rosinen und Sonnenblumenkernen kombiniert und mit einem erfischenden Dressing versehen. Er ist blitzschnell und kinderleicht zubereitet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkoli-Salat

  • 250 g Brokkoli
  • 1 Standmixer
  • 140 g Apfel
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 267 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 7 g
Fett 15 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, abtropfen lassen und in dem Standmixer auf Reiskorngrösse zerkleinern; den Apfel waschen, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Rosinen und 2 EL Sonnenblumenkernen in eine Salatschüssel geben.


2. Schritt

Für das Dressing 2 EL Apfelsaft mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten geben.

Den Brokkoli-Salat gründlich vermengen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.

Tipp: Für einen basischen Brokkoli-Salat lässt du die Sonnenblumenkerne einfach 1 - 2 Tage keimen.

3. Schritt

Unser Hinweis:

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