Für den Avocado-Salat
- 2 Grapefruits
- 2 EL Haselnüsse
- 80 g junger Spinat
- 1 Avocado
Dieser Avocado-Salat ist herrlich erfrischend und durch die Kombination der Zutaten einzigartig im Geschmack. Schnell zubereitet, sehr gesund und einfach lecker!
Die Avocado erst vor dem Gebrauch schälen, halbieren und der Breite nach in Scheiben schneiden. Die Grapefruits schälen und über einer Schüssel filetieren; dabei den freiwerdenden Saft auffangen und das übriggebliebene Gerüst mit den Händen auspressen.
Die Grapefruits schälen und über einer Schüssel filetieren; dabei den Saft auffangen und das übriggebliebene Gerüst mit den Händen auspressen; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Für das Dressing den Grapefruitsaft mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfeldicksaft und ½ EL Senf in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat auf einem grossen Teller anrichten; die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch der Breite nach in Scheiben schneiden. Dann den Spinat fächerförmig mit den Avocadoscheiben belegen, die Grapefruitfilets darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Den Avocadosalat mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse