Für den Gurken-Spinat-Salat
- 100 g Spinat – waschen, abtropfen lassen
- 80 g Bio-Salatgurke – waschen, halbieren und in Scheiben schneiden
- 80 g Cherrytomaten – waschen, halbieren
- 8 „Lachs“-Scheiben
Dieser Gurkensalat mit frischem Spinat, knackiger Gurke, aromatischen Cherrytomaten und selbstgemachtem veganen Lachs überzeugt zusammen mit dem Mango-Chili-Dressing auf ganzer Linie – mega lecker!
Für den Gurken-Spinat-Salat von der Mango eine Hälfte abschneiden. Dann in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die andere Hälfte (ca. 250 g) für das Dressing verwenden.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser Öl, Dill, Cayenne, Salz und Pfeffer – in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Öl langsam, unter ständigen Mixen, dazuträufeln lassen.
Zum Schluss den Dill unterheben, mit Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Den Spinat, die Cherrytomaten und die Gurke in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und nochmals abschmecken.
Den Gurken-Spinat-Salat auf 2 Teller verteilen, die Lachs-, und Mangoscheiben darauf anrichten und geniessen.