1. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und 4 EL Mandelstifte fettfrei rösten; auf einem Teller abkühlen lassen. Den Löwenzahn gründlich waschen und trockenschleudern; davon 10 g fein schneiden und in den kleinen Cutter oder Mörser geben. Von der ½ Zitrone ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen, dann den Abrieb und 3 TL Saft zum Löwenzahn geben. 2 EL geröstete Mandelstifte, 15 g Reissirup sowie 40 g Rapsöl in den Cutter/Mörser geben und zu einem feinen Pesto zerkleinern; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für das Dressing 1 EL vom Pesto in eine kleine Schüssel geben, 2 EL Wasser und 2 TL Zitronensaft einrühren; mit Salz, Pfeffer und ggf. Reissirup abschmecken.
2. Schritt
Die Grillpfanne erhitzen; währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Mangospalten beidseitig grillen, alternativ können sie auch in einer Pfanne gebraten werden.
Den jungen Blattsalat und die restlichen Löwenzahnblätter mit dem Dressing vermengen und anrichten. Darauf die gegrillte Mango verteilen, die übrigen Mandelstifte darüberstreuen und mit dem Pesto servieren.