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  • Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie in einer Holzschale serviert

Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie

Dieser Avocado-Salat schmeckt einfach vorzüglich! Aromatische Tomaten, knackiger Stangensellerie und cremige Avocado an einem fruchtig-frischen Dressing – perfekt.

Autor: Lucia,Ben
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11 Oktober 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomaten-Avocado-Salat

  • 100 g Cherrytomaten – vierteln
  • 100 g Stangensellerie – Fäden ziehen und schräg ganz fein schneiden
  • 1 Avocado – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Bio Limette – davon etwas Abrieb + den ganzen Saft
Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Lemongrass-Ingweröl (z. B. von Ölmühle Solling)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 168 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiss 1 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Tomaten-Avocado-Salat das vorbereitete Gemüse, ausser die Avocadowürfel, in eine Schüssel geben. Zitronengras-Ingweröl, Olivenöl, Yaconsirup, Limettensaft und -abrieb dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Zum Schluss die Avocadowürfel vorsichtig unterheben. Den Tomaten-Avocado-Salat mit Salz und Pfefefr abschmecken und geniessen.

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