1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe ca. 20 Min. weichkochen; über einem Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; von der Limette ½ TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen; die Chilischote entkernen und fein hacken; den Koriander grob hacken.
2. Schritt
Die Linsen mit den abgetropften Kichererbsen, 50 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tamari, 1 EL Olivenöl, 1 TL Limettensaft, ½ TL Limettenabrieb sowie mit je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, die gehackten Chilis und den gehackten Koriander einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Linsenaufstrich in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich ist gut verschlossen ca. 4 Tage haltbar.