Zentrum der Gesundheit
  • Linsenaufstrich
09 März 2024

Linsenaufstrich

Für diesen würzig-pikanten Aufstrich haben wir die Linsen zunächst gegart und anschliessend zusammen mit Kichererbsen und jeder Menge feinster Gewürze püriert – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 1 Glas = 280 g

Für den Linsenaufstrich

  • 100 g rote Linsen
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kichererbsen, aus dem Glas
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 kleine Bio-Limette
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Glas
Kalorien 683 kcal
Kohlenhydrate 85 g
Eiweiss 37 g
Fett 19 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann in einem Topf mit 300 ml Gemüsebrühe ca. 20 Min. weichkochen; über einem Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; von der Limette ½ TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen; die Chilischote entkernen und fein hacken; den Koriander grob hacken.

2. Schritt

Die Linsen mit den abgetropften Kichererbsen, 50 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tamari, 1 EL Olivenöl, 1 TL Limettensaft, ½ TL Limettenabrieb sowie mit je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, die gehackten Chilis und den gehackten Koriander einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Linsenaufstrich in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich ist gut verschlossen ca. 4 Tage haltbar.

Unser Hinweis:

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