1. Schritt
Für den Ricotta die Nüsse am über einem Sieb abgiessen; dabei das Wasser auffangen (kann zum Blumengiessen verwendet werden). Die Nüsse kurz abspülen und mit 140 ml frischem Wasser in einem leistungsstarken Mixer zu einer kernigen Masse pürieren.
2. Schritt
Anschliessend mit Folie abdecken und über Nacht in der Küche stehenlassen. In dieser Zeit fermentiert die Macadamia-Masse. Der am Folgetag entstandene leicht säuerliche Geruch ist auf den Fermentationsprozess zurückzuführen!
3. Schritt
Alle restlichen Zutaten zur Macadamia-Masse geben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Der vegane Ricotta hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage.
5. Schritt
Tipp: Du kannst den Ricotta zusätzlich mit Kräutern wie Schnittlauch, Salbei, Petersilie und Oregano oder anderen Gewürzen abschmecken und auf Brot, in einem Sandwich oder zu warmen Gerichten geniessen.