Für den Aufstrich
- 1 Standmixer
- 300 g frische Pilze
- 80 g Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 70 g Hafersahne
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frische Petersilie
Die Pilze ggf. halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Dann eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren 5 - 7 Min. braten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Pilze auf einem Teller abkühlen lassen, dann fein hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in den Standmixer geben. 70 g Hafersahne,1 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und kurz zu einer leicht groben Masse pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie fein hacken und den Aufstrich mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse