Für den Aufstrich
- 300 g frische Pilze
- 80 g Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 70 g Hafersahne
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie, gehackt
Die Pilze ggf. halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Dann eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren 5 - 7 Min. braten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist; die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Pilze auf einem Teller abkühlen lassen, dann fein hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen Standmixer geben. 70 g Hafersahne,1 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und kurz zu einer leicht groben Masse pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie fein hacken; den Aufstrich mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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