Für die Sweet-Chili-Sauce
- 2 milde rote Chilischoten
- 60 ml Reisessig
- 40 ml Wasser
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 25 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 ½ TL Bio-Maisstärke
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese hausgemachte Sweet Chili Sauce ist eine zuckerfreie Alternative zu Supermarktprodukten. Gesüsst mit Xylitol, bietet sie eine harmonische Balance aus süssen und scharfen Aromen, ideal für gesundheitsbewusste Geniesser.
Für die Sauce die Chilischoten, mit den Kernen, fein würfeln. Dann zusammen mit 60 ml Reisessig, 40 ml Wasser, 2 EL Tamari, 1 TL Paprika, 25 g Xylitol und 1 ½ TL Maisstärke in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke die Sauce schön gebunden hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Sauce in eine saubere Glasflasche füllen und verschliessen. Im Kühlschrank hält sie sich ca. 1 Woche; du kannst die Sauce aber auch einfrieren.
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