Zutaten für 550 ml

Für das Bärlauchpesto:

  • 150 g frischer Bärlauch
  • 100 g Pekannüsse
  • 100 g Cashewkerne
  • 150 ml Olivenöl, kaltgepresst + Olivenöl zum Bedecken
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kristallsalz
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. Alle Zutaten – ausser den Bärlauch – in einer Küchenmaschine 1 Min. kräftig mixen. Dann den Bärlauch dazugeben, nochmals kurz (!) mixen und anschliessend salzen.

Das Pesto in ein Einmachglas füllen und mit einer 0,5 cm-Schicht Olivenöl bedecken. Damit ist das Bärlauch-Pesto bei kühler und dunkler Lagerung ca. ein Jahr haltbar.

Hier haben wir das Bärlauchpesto z. B. für die Zubereitung unserer Hirse-Kräuternocken verwendet: Hirse-Kräuternocken mit Pilzgemüse.

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 528 kcal
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiss: 27 g
  • Fett: 245 g

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